Kinder- und Jugendbücher

Janine Wilk: Spiegelherz - Das Spiel mit dem Teufel

Nachdem die 16-jährige Anna mit ihrer Familie von München in den kleinen Harzort Schierke, unterhalb des Brockengipfels, gezogen ist, macht sie eine unglaubliche Entdeckung: sie soll Zauberkräfte besitzen! Ebenso ergeht es ihrem Schwarm David. 333 Jahre zuvor sollen die beiden Nebruel, den Sohn des Teufels, in eine Spiegelhöhle gesperrt haben, damit er den Menschen nicht mehr schaden kann. Die Spiegel bröckeln jedoch, die Zeit ist abgelaufen. Erneut müssen sie beide in der Walpurgisnacht gegen Nebruel kämpfen und ihn möglichst endgültig besiegen.

Adam Bray: Marvel Studios - Die Marvel Kinofilme

Die Superheldenfilme aus dem „Marvel Cinematic Universe“ brechen regelmäßig  Besucherrekorde und gehören mit ihrem umfassenden Merchandising zur aktuellen Popkultur. Kein Wunder also, dass bei 18 Filmen seit 2008 leicht der Überblick über Helden, Schurken und Inhalte verloren geht. Adam Bray und sein Buch versprechen Abhilfe. Es gibt einen detaillierten Überblick über das Film-Geflecht und stellt Zusammenhänge zwischen den Filmen, Themen, Helden und ihren Missionen dar. Wer also nur wenige Filme selbst gesehen hat, kann sich hier auf den nächsten Filmabend vorbereiten oder nach den Zusammenhängen zwischen den Filmen suchen.

Jutta Bauer - Armut : Schüler fragen nach

Sind reiche Menschen immer glücklich und arme immer traurig? Warum werden Wohnungen immer teurer? Kann man Armut verhindern?
Die Autorin und Illustratorin Jutta Bauer hat Kinderfragen zum Thema Armut gesammelt und versucht, Antworten zu finden. Und tatsächlich: Politiker, Wirtschaftswissenschaftler, Philosophen, Vertreter der Kirchen, Ärzte, Engagierte, Arme und Reiche waren bereit, ihr Wissen und ihre Meinungen beizusteuern.
Der Wirtschaftswissenschaftler Prof. Christoph Butterwegge und Prof. Michael Hüther, Bischof Franz-Josef Overbeck, der Musiker Samy Deluxe, der Basketball-Profi Dirk Nowitzki, der Kinderpsychiater Prof. Michael Schulte-Markwort, Straßenkinder, Wohnungslose und viele weitere Gesprächspartner haben an diesem Buch mitgewirkt.
Empfohlen für Kinder und Jugendliche von 10 – 14 Jahren.

Pierdomenico Baccalario - 50 Abenteuer die du erleben solltest, bis du 12 bist

Wie fühlt es sich an, nachts unter freiem Himmel zu schlafen? Wer traut sich, im Wald Tierspuren zu verfolgen? Und wie versteckt man unbemerkt einen Schatz?
Wann immer du dieses Buch aufschlägst, kannst du einem unvergesslichen Tag erleben. Von der aufregenden Nachtwanderung, bis hin zur Gründung eines Geheimclubs – hier gibt es zahlreiche Abenteuer und Mutproben zu bestehen. Und vor allem viel Platz, um die eigenen Erlebnisse festzuhalten und zu bewerten. Bist du bereit?
Empfohlen für Kinder von 7 – 11 Jahren.

Jeff Zentner - Zusammen sind wir Helden

Dill ist verzweifelt, denn ohne seine geliebte Gitarre, wäre sein Leben wirklich trostlos. Sein Vater, ehemaliger Pastor, sitzt im Gefängnis, seine Mutter leidet und er soll nach der Schule arbeiten, um die Schulden zu begleichen. Seine Träume  von einem  besseren Leben außerhalb der streng christlichen Kleinstadt, teilt er mit seinen Freunden Travis und Lydia. Travis, der unter der Herrschaft seines gewalttätigen Vaters leidet und Lydia, eine selbstbewusste Modebloggerin, die nicht bei allen gut ankommt. Die drei Freunde haben den festen Plan, ihrem starren Leben gemeinsam zu entfliehen. Zusammen, da sind sie sich sicher, können sie alles schaffen…
Empfohlen für Jugendliche ab 14 Jahren.