Sachliteratur

Jan von Holleben - Und was wird jetzt mit mir? : Scheidung - Die besten Antworten auf wichtige Kinderfragen

Wenn du erfährst, dass sich deine Eltern trennen wollen, hast du viele Fragen. Da geht es dir wie den zwanzig Kindern, die in den Bildern von Jan von Holleben zeigen, was sie in dieser Zeit am meisten beschäftigt hat. Sie wissen, was du gerade durchmachst, aber sie wissen auch, das man mit der neuen Situation zurechtkommen kann. Arne Jørgen Kjosbakken, der viele Kinder während der Trennung oder Scheidung ihrer Eltern begleitet hat, und Dialika Neufeld haben sich Antworten überlegt, die dir dabei helfen können.

John Higgs - Alles ist relativ und anything goes : Eine Reise durch das unglaublich seltsame und ziemlich wahnsinnige 20. Jahrhundert

So sieht unser Plan aus: Wir wollen eine Reise duch das 20. Jahrhundert unternehmen, auf der wir die Hauptstraßen verlassen und in die dunklen Wälder eindringen werden, um dort nach Schätzen zu suchen. Begegnen werden wir dabei Keith Richards, Aleister Crowley, Norton I., dem selbsternannten Kaiser der Vereinigten Staaten, dem schnurrbärtigen Videospielhelden Mario, Schrödingers Katze, Humphrey Bogart, Little Richard, Jean-Paul Sartre, Wernher von Braun und vielen anderen.

Werner Tiki Küstenmacher - Simplify your life : einfacher und glücklicher leben

Die 17. Auflage des weltweiten Bestsellers, der seit seinem ersten Erscheinen im Herbst 2001 in 40 Sprachen übersetzt wurde. Der Ratgeber ist umfangreich überarbeitet und um ein Kapitel zur Spiritualität erweitert worden. Den Veränderungen in allen Lebensbereichen durch die enorme technische Entwicklung der letzten 15 Jahre wurde Rechnung getragen, nicht mehr zeitgemäße Tipps ausgetauscht. Und zum Kapitel Finanzen heißt es im Vorwort: „Am bittersten waren die Veränderungen in Kapitel 2, wo es um die Finanzen geht. Da waren wir zu Beginn des jungen Jahrhunderts noch sehr viel optimistischer, als das man das heute sein darf.“ Dennoch bleibt die motivierende, optimistische Grundhaltung des Ratgebers, der am Anfang einer ganzen Reihe von „Simplify“-Titeln stand, wie die von Marion Küstenmacher.

Sean Smith - Adele: ihre Songs, ihr Leben

Noch keine 30 Jahre jung, und trotzdem liegen bereits mehrere Biografien zu der unbestritten grandiosen britischen Sängerin und Songwriterin vor. Der in Sachen Popkultur versierte Publizist hat gründlich recherchiert, zeichnet das bewegte Leben von Adele (Laurie Blue) Atkins, im Norden Londons geboren und aufgewachsen, in 3 Kapiteln eindringlich nach: Ihre frühen Jahre als Tochter einer alleinerziehenden Mutter, ihr Sprung ins professionelle Musikgeschäft und ihre Erfahrungen ebendort als unangepasste, von Soul und Jazz inspirierte Popinterpretin sowie ihre sensationelle, mit zahllosen Auszeichnungen veredelte Karriere (allein 2017 gewann sie 5 Grammys), die gleichwohl noch Raum für ein Familienglück lässt. Zum Schluss versucht Smith das Phänomen „Adele“, vor allem ihre weitgehend uneingeschränkte Beliebtheit und Wertschätzung bei Publikum, Musikkritik und Kollegenschaft zu erklären. Mehr als ein typisches Fanbuch; die bis dato überzeugendste Adele-Biografie.

Paul Sullivan - Walking Berlin : National Geographic

Wer oder was geht in Berlin? Mit diesem Berlin-Reiseführer im handlichen Format liegt Ihnen die Hauptstadt sprichwörtlich zu Füßen: Er präsentiert 15 Stadtspaziergänge rund um Brandenburger Tor, Fernsehturm, Alex oder East Side Galery, die Ihnen im Gedächtnis bleiben werden. Erleben Sie Berlin zu Fuß – ein außergewöhnlicher Citytrip zu den Highlights mit ausführliche Karten, wertvollen Tipps und Informationen zu Orten, Menschen und Aktivitäten.